Запись в блогеДеньги из воздуха - практический опыт

В данной статье мы хотим рассказать о бывшем британском бомже-хиппи, борце против всего, что использует атомную энергию, который стал предпринимателем года и делает большие деньги из воздуха. Дейлу Винсу 39 лет, большую часть жизни он был бездомным, объехав на своем мотоцикле всю Великобританию и Европу, ночуя где придется. "Я "выпал из обоймы". Я дал себе свободное время чтобы попытаться понять, что такое жизнь. Я занимался покраской. Я пек хлеб. Я ковырялся в своем мотоцикле. Я просто жил и именно это я и хотел делать", - вспоминает он. Сегодня он - владелец и директор компании с оборотом в 50 миллионов фунтов стерлингов.

Использовать воздух Дейл стал давно, во время своего путешествия он устанавливал мини-ветряки, позволяющие ему получить освещение на своей очередной стоянки посреди поля. Он приобрел известность, когда однажды на большом музыкальном фестивале он установил средних размеров ветровую турбину и брал деньги с тех, кто хотел подзарядить свои мобильные телефоны.

Однако Винс хотел привлечь больше потребителей плодов своего знания. В 1992 году он начал изучать теорию ветряной энергии и разработал 10-метровую ветряную турбину. "У меня не было больших денег, но были энтузиазм и умение", - говорит он. Прошло 4 года борьбы с местными советами за разрешение строительства и постоянные проволочки строителей. И вот в 1996 году в Сваффаме графства Норфолк была установлена первая турбина Винса, дающая электричество 3000 домам в окрестностях. Кроме всего прочего, турбина стала и местной достопримечательностью, привлекая окрестных туристов.

В середине 90-х государственные заказы были редкостью и Дейл попытался продать "зеленую" электроэнергию компаниям, которые имели лицензию на производство электричества. Его предложение вызывало дружный смех руководителей этих компаний. Нисколько не смутившись, Дейл получает лицензию сам.

Сегодня необычный предприниматель имеет 4 ветряных турбины и портфолио солидных клиентов, в числе которых крупные местные супермаркеты. Он также экспортирует дизайн своей турбины в другие страны. Теперь Дейл планирует выходить на розничный рынок потребления электроэнергии, подписав договор с одним из крупных производителей электроэнергии. "Теперь каждая британская компания, производящая электричество, имеет "зеленый тариф". Теперь все они обивают пороги, спрашивая, не могут ли они с нами сотрудничать", - говорит, смеясь Дейл. Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Олег Павлов

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.