Запись в блогеКак открыть кондитерскую

Решила начать с пирожных - это то, чем я, действительно, могла гордиться. Мой папа имел кондитерскую в Неаполе - и в детстве я кое-чему научилась у него. Муж не без иронии выделил 50 тысяч долларов - на эти деньги я приобрела старую бакалейную лавку, которую переоборудовала в райский уголок для истинных любителей "дольче вита". Но неожиданно меня постигла неудача - за неделю только 2 посетителя. Тогда я взяла лоток с пирожными и вышла на улицу. Я уговаривала прохожих: "Попробуйте - за это я не возьму с вас денег. Только попробуйте!" Некоторые соглашались, особенно детишки. Две недели я угощала всех бесплатно - и лишь после этого у меня появились постоянные посетители.

Муж смотрел на это как на забаву, при помощи которой я стараюсь развлечься. Он то и дело спрашивал: "Ты еще не разорилась?" Но я упорно продолжала сражаться за свое дело. И вскоре смогла расширить кондитерскую, перебравшись в более просторное помещение. Здесь у меня работали 3 помощника. Через год мое заведение стало одним из самых известных в городе, что позволило открыть несколько филиалов в других районах. Прошло еще 3 года - за этот срок мы открыли десяток кондитерских в шести штатах. Чтобы управиться с таким хозяйством, я построила офис, где трудится почти 20 человек. Среди них мой муж, свернувший свое дело, оказавшееся менее выгодным!

Автор идеи: Вирджиния Янг, США

Источник: газета "Бизнес для всех", № 7-8, 1994 г.

Доценко Александр

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.